您正在使用的IE浏览器版本过
我们建议您升级或者更换浏览器,以便体验顺畅、兼容、安全的互联网。
选择一款浏览器吧
2013-02-2116:48
2019年12月15日    当前可预约座位数量156

欢迎使用空间预约系统

图书馆座位管理系统使用规则 为了维护大家在图书馆平等利用阅览座位的权益,请自觉遵守以下规则:
1.选座和签到 读者可以通过以下三种方式对图书馆的座位进行选位:图书馆内的选座机、图书馆微信公众号、图书馆网站。预约成功的读者拥有对应位置的优先使用权,未选座位或者选座失败的读者应让位于拥有座位使用权的读者。
(1)选座系统开放时间为每天7:00-22:00,在此期间可通过登录图书馆网站、“北京体育大学图书馆”微信公众号,或在图书馆内选座机上刷卡,进入相应页面后进行选座。 (2)选座成功后,须在预约开始前30分钟内到馆使用选座机刷卡或手机微信摇一摇进行签到(如在预约开始前30分钟内刷卡进馆,则自动完成签到)。
(3)如需取消选定座位,须提前15分钟取消预约。
2.暂离 读者如有事临时离开,须在选座机刷卡或者手机微信选择“暂离”。座位将予以保留。返回时通过选座机或者通过手机微信摇一摇选择“返回”,系统将自动恢复原座位。超过暂离时间,系统将自动释放该座位。保留座位时长分为以下两种。
(1)一般暂离(30分钟)。
(2)用餐暂离(60分钟),特定时间段(11:00-13:00,17:00-19:00)。
3.退座 如长时间离开阅览室请在选座机上刷卡或手机微信选择“结束使用”,释放座位供他人使用。
4. 座位使用时长:各区域可预约最大时长为4个小时。
5. 座位巡视 图书馆老师或者工作人员发现某个座位在系统内显示有人但实际无人,即可使用“强制暂离”功能。被监督的读者需在30分钟内到选座机上刷卡或手机微信摇一摇选择“返回”,否则视为离馆未退座/占座,记违规1次。
6.违规处理
(1)预约后未按时签到者记违约1次;
(2)选择“暂离”未在规定时间内返回签到者,记违约1次;
(3)长时间离开图书馆未办理“签离”者,系统将在闭馆后记违约1次;
(4)若在15日内累计违约达3次,系统自动将其列入黑名单,5日内不可预约图书馆座位。
7.其他注意事项
(1)当天只能存在一个有效预约,该预约结束后才能继续选座。
(2)读者须对号入座, 自觉维护室内秩序,请勿随意存放物品,离开座位时须带好自己的随身物品。
(3)如有座位争议,预约座位成功的读者可凭预约记录提醒占座读者让座,如无法协调可找图书馆本层服务台工作人员予以解决。
(4)读者对违约记录或相关处理有异议,可到图书馆办公室反馈。
(5)对违反规定、引发纠纷、损害他们利益者,图书馆将予以批评教育,情节严重者将报所在院系或学校有关部门进行处理。
                                            北京体育大学图书馆 2018年10月18日
上午好!欢迎预约座位
iOS点此下载app Android点此下载